Facile et rapide à faire, les légumes sautés au wok sont adaptables à l’infini selon les ingrédients disponibles.

En ajoutant un peu de tofu, voici une recette idéale pour un diner hivernal.

 

Ingrédients pour 4 :

  • 200 gr de carottes de kyoto
  • 200 gr de daikon
  • 1 chou pakchoi
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1 cs de mirin
  • 1 cs de sauce soja
  • 200 gr de tofu au curry
  • graines de sésame (facultatif)

Laver les légumes. Eplucher les carottes et le daikon.

Couper en fines lamelles les carottes et le daikon. Emincer le chou Pakchoi.

Faire chauffer l’huile dans le wok et y faire revenir l’ail haché et le gingembre rapé.

Ajouter les carottes, le daikon et le chou pakchoi.

Assaisonner avec la sauce soja et le mirin (à défaut de mirin, vous pouvez aussi utiliser du vinaigre et riz et 1 cc de sucre).

Bien mélanger et laisser cuire 5 à 10 minutes.

Couper le tofu en petits morceaux et l’ajouter aux légumes.

Juste avant de servir, parsemer de graines de sésame.

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