Le kabocha se prête à de très nombreuses utilisations : cru râpé (excellent en mélange avec des carottes), cuit à la vapeur, à la poêle, en purée, en gratin, en soupe, en tarte salée ou sucrée….les possibilités sont innombrables ! En voici une qui met particulièrement en valeur la saveur parfumée et sucrée de cette courge typiquement japonaise.

Ingrédients :

  • 1 kabocha ou 1 potimarron de taille moyenne
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc cumin
  • 1 cc de paprika
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 200 °C

Laver le kabocha. Le peler et le couper en morceaux. Oter les graines.

Dans un saladier, mélange l’huile d’olive, le cumin, le paprika et le sel.

Ajouter les morceaux de kabocha et bien mélanger.

Disposer le tout dans un plat à four et enfourner pour 30 minutes.

Remuer éventuellement en cours de cuisson.

C’est un délice en accompagnement d’une volaille.

Vous pouvez bien sur réaliser cette recette avec une autre courge : Uchiki Kuri, Shishigatani, Futsu black….

Source : recette inspirée par Cléa (Variations Potimarron. Editions La Plage)

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