Une recette très originale pour utiliser le Daikon : entre le pain à la vapeur, le soufflé, le muffin…un délice de douceur avec une texture ultra moelleuse.

Ingrédients pour 4 cassolettes:

  • 200 gr de daikon cru râpé
  • 4 Shitakés (ou 8 Champignons de Paris)
  • 1 échalote
  • 1 cc d’huile d’olive ou de sésame toasté
  • 1 cs de ciboule de chine (nira)
  • 1 cc sauce soja
  • 85 gr de farine de riz complet
  • Flocons de piments doux (facultatif)

Faire cuire le daikon râpé dans une casserole avec 1/2 verre d’eau et cuire à feu doux 10 min.

Peler et émincer les champignons et l’échalote. Faire revenir dans l’huile. saler, poivrer et mélanger avec la ciboule et la sauce soja. (Garder un peu de ciboule pour la décoration)

Egoutter et presser le daikon pour récupérer le jus. Ajouter un peu d’eau pour obtenir 200 ml de liquide.

Placer la farine de riz dans un saladier. Mélanger avec le daikon en ajoutant le jus tout en délayant avec une fourchette.

Incorporer les champignons.

Répartir dans 4 cassolettes et placer dans un panier vapeur.

Faire cuire environ 45 min.

Ajouter quelques petits morceaux de ciboule et parsemer de flocons de piments doux.

Servir chaud ou tiède, accompagné d’une salade type mesclun ou roquette.

Source : recette inspirée par Cléa (voir son blog : http://www.cleacuisine.fr)

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