Facile à faire, rapide, customisable à volonté : plus ou moins de curry, de piments, ajouts d’autres légumes (carottes, poivrons, tomates….), voici une des façons les plus simples de savourer ce légume si particulier dont la texture à la fois croquante et fondante vous surprendra…

Ingrédients :

  • 250 gr d’épinards de Malabar
  • 2 tomates
  • 1 onion, 2 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 cc curry (ou plus selon goût)
  • flocons de piments

Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’onion émincé et les gousses d’ail pelées et coupées en morceaux.

Peler les tomates, les épépiner. Les ajouter à l’onion et l’ail.

Peler le gingembre et le couper en morceaux. Ajouter à la préparation et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter le curry et mélanger.

Pendant ce temps, laver, sécher et couper en morceaux les épinards de malabar. Détailler les tiges en petits morceaux.

Ajouter d’abord les tiges. Bien mélanger. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter les feuilles. Laisser mijoter 10 minutes.

Saler, poivrer et ajouter quelques flocons de piments (facultatif).

Servir avec un riz, en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson.

image_pdfimage_print